Мы в соцсетях:  
Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Студенты и сотрудники исторического факультета приняли участие в IV Международном форуме «Религия и мир»

Студенты и сотрудники исторического факультета приняли участие в IV Международном форуме «Религия и мир»

29 Октября 2018
24 октября 2018 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся IV Международный форум "Религия и мир: религия и цифровое общество". Мероприятие было организовано Союзом за содействие сохранения традиционных духовных ценностей "Христианский мир" при поддержке Правительства Москвы.

В президиум пленарного заседания вошли: начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Еремин; депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов; верховный муфтий Сирии Ахмад Бадрэддин Хассун; член партии «Новая демократия» Греческой Республики Харакопулос Максимос; заведующий базовой кафедрой МИЭМ НИУ «Высшая школа экономики», д.т.н. Александр Шмид; президент Международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

В организации и работе форума приняли участие сотрудники лаборатории истории диаспор и студенты исторического факультета МГУ.

Работа Форума была организована по четырем тематическим секциям: "Диалог религий: противодействие религиозному экстремизму в Сети", "Опыт работы конфессий в информационном пространстве", "Интернет как инструмент социального служения" и "Молодежь и религия: взгляд в будущее". Во время форума религиозные общественные деятели, представители органов государственной власти, эксперты из России, Греции, Сирии, Ливана, Иордании, Палестины, Израиля, Сербии, Болгарии, Армении, Казахстана и других стран обсудили вопросы противодействия религиозному экстремизму в сети, проблемы сохранения и защиты традиционных ценностей и воспитания молодежи, профилактики распространения экстремисткой идеологии в молодежной среде, информационного освещения социального служения, делятся опытом работы конфессий в информационном пространстве, миссионерской и благотворительной деятельности.

В рамках секции "Молодежь и религия: взгляд в будущее" с докладом на тему "Феномен религиозности армян диаспоры" выступила аналитик лаборатории истории диаспор Г.Н.Геворкян.

Мероприятие завершилось принятием резолюции.
Все новости