Мы в соцсетях:  
Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Памяти Ивана Ивановича Тучкова

Памяти Ивана Ивановича Тучкова

23 Сентября 2018
22 сентября 2018 года на 63-м году жизни не стало нашего декана, декана нашего исторического факультета, заведующего кафедрой всеобщей истории искусств, доктора искусствоведения, профессора, почетного члена Российской академии художеств Ивана Ивановича Тучкова.
Студенты и выпускники межкафедральной магистерской программы "История диаспор и миграционных процессов" глубоко скорбят по поводу несвоевременной кончины Ивана Ивановича.


Светлая память о замечательном человеке и настоящем профессионале своего дела навсегда сохранится в наших сердцах!

«Иван Иванович – человек, о котором невозможно говорить в прошедшем времени, от этого все переворачивается внутри. Светлый, добрый, творческий. Декан, которым гордишься, хочешь пожать руки или здороваться с другого конца коридора, потому что от встречи с ним тебе радостно, и ему, на удивление, тоже отчего-то радостно видеть тебя».

Яна Бахадирова, студентка 1 курса магистратуры 

«До сих пор новость о смерти Ивана Ивановича кажется нелепой ошибкой! Невозможно это осознать! Выражаю свои самые искренние соболезнования».

Алихан Гаджиламаммаев, студент 2 курса магистратуры 

«О внезапном уходе Ивана Ивановича невозможно подумать без слез. Он был невероятно умным, отзывчивым, добродушным человеком и прекрасным деканом, которого любили и уважали все студенты факультета. Скоропостижный уход такого удивительного человека – это невосполнимая утрата как для его близких, так и для исторического факультета и всего научного сообщества. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким. Светлая память…»

Мария Ковель, студентка 2 курса магистратуры 

«Студенты и сотрудники очень его любили. Не только как наставника, но и как человека. Когда Иван Иванович входил в аудиторию, все будто заряжались его неиссякаемой энергией. Никто не умел так, рядом с ним все терялись. Он сразу задавал настрой, тоном, масштабом своей эрудицией, юмором, добродушием... Печально и горько. Светлая память». 

Галина Геворкян, выпускница 2017 года 

«Я очень благодарен Ивану Ивановичу за ту поддержку, которую он оказывал нам, студентам. За внимательность, за заботу о нас, студентах истфака – все это трудно переоценить. Безбрежного обаяния человек! С ним было всегда приятно взаимодействовать в рамках учебного процесса».

Ринат Максутов, студент 2 курса магистратуры 

«Скоропостижная кончина Ивана Ивановича стала ударом для всех, кто его знал. Несмотря на непродолжительное время его пребывания деканом факультета, он успел стать настоящим другом для студентов, искренним в своих словах, эмоциях, поступках. Никогда не оставался в стороне от проблем студентов, учебных и внеучебных. Иван Иванович был невероятно позитивным человеком, у которого улыбка редко сходила с лица и который делился своей энергетикой со всеми окружающими.Это утрата для всех нас». 

Тигран Мовсесян, студент 1 курса магистратуры 

«От него всегда исходила какая-то сильная, добрая, положительная энергия. Было интересно общаться и слушать его лекции и выступления. Как же жалко, что такие люди уходят так рано».

Софи Геворгян, выпускница 2018 года

«Это невосполнимая потеря для факультета и всего университета! Иван Иванович был не просто замечательным деканом, коллегой, учителем, он был замечательным и светлым человеком. Был надежной опорой для нас всех. Вечная память».

Александра Каримова, выпускница 2018 года 

«Для меня эта новость была шоком. Буквально пару дней назад виделся с ним в коридоре. Он был, как и всегда, приветлив и общителен. Потеря такого человека – это невосполнимая утрата как для факультета и его любимой кафедры, так и для университета и всей исторической науки в целом!»

Хатамов Хатам, студент 2 курса магистратуры 

«Иван Иванович мне запомнился человеком, который был искренне влюблён в историю и который всегда относился с интересом к студенческой жизни. Для нас, молодых историков, такие качества очень ценны. Я присоединяюсь к тем, кто скорбит об егокончине, к тем, кто его хорошо знал». 

Антон Лившиц, студент 2 курса магистратуры 

«Утрата великого человека не только для нашего факультета, но и для всего Московского университета. Ивана Ивановича я навсегда запомню,как энергичного, жизнерадостного человека. Улыбка, которая всегда была на его лице во время общения со студентами, отражала всю теплоту и любовь, которая царит в стенах нашего факультета. Мне особенно запомнились его напутствующие речи на вручении дипломов и студенческих билетов, которые мотивировали нас работать, не сдаваясь, и возвращаться в стены нашего факультета вновь и вновь... Мои глубочайшие соболезнования родным и близким». 

Глазун Марта, студентка 1 курса магистратуры

Скоропостижный уход из жизни Ивана Ивановича Тучкова — реальная и невосполнимая утрата для всех нас...

Все новости